第14回袖ケ浦市地域福祉フェスタ開催!!

11月20日(日)、袖ケ浦市民会館にて第14回袖ケ浦市地域福祉フェスタが開催され、476名の方にご来場いただきました。

表彰式典では、袖ケ浦市の地域福祉推進のために貢献された方々への表彰や地域ぐるみ福祉推進標語で入賞された方々への表彰が行われました。その後、蔵波中学校音楽部・袖ヶ浦高校吹奏楽部の演奏、東洋大学社会学部 加山教授による「住民が主役の地域づくり」をテーマとした講演会が行われました。

また、それ以外にも袖ケ浦市内にある施設が模擬店を出店、スナッグゴルフやたけぽっくりで遊んだり、各団体のPRや蔵波小学校児童の作品が展示され、多くの方に福祉に触れていただくことができました。

来年度も市民の皆様に福祉に触れていただき、楽しんでいただける地域福祉フェスタを計画しますので、皆様のご来場をお待ちしております。

〇表彰式典の様子

〇蔵波中学校音楽部発表の様子